телефон (4862) 46-92-12
адрес г. Орел, ул Льва Толстого 2А, пом 2

Картасхема проезда

Полезная информация

Определены размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН

С 1 января 2017 года будет действовать закон "О государственной регистрации недвижимости", в котором содержатся сведения ЕГРН (Едином государственном реестре недвижимости).

Минэкономразвития России подготовил документ "Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости", который внесет некоторые поправки в положения уже действующего закона от 13 июля 2015 года.

 предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости межевание

В соответствии с этими поправками, сведения и вся информация, которая содержится в ЕГРН, будет предоставляться за плату. Процесс взимания должен будет регулироваться органами нормативно правового контроля. Стоимость будет зависеть от вида и формы запрашиваемого документа. К примеру, в электронном виде будет предоставлена информация, или заверенная печатью справка. Также на стоимость повлияет и для кого необходима эта информация: физические лица, представители местной власти или юридические лица.

Оплата за выписку из ЕГРН о недвижимости будет взиматься следующим образом:

Оплата за выписку из ЕГРН о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным:

Выписка ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве:

Статья 63 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости", вносит определенные коррективы (от 15.07.2015 года), согласно которым, содержащиеся сведения в ЕГРН могут быть предоставлены бесплатно, на основании запроса из следующих структур:

Стоит знать, что бесплатно для всех лиц предоставляется выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Органы по учету государственного и муниципального имущества получают также всю информацию об объектах недвижимого имущества бесплатно.

Плата в ЕГРН зафиксирована и взимается за предоставление информации по следующим сведениям:

Стоит отметить, что окончательное решение о стоимости взыскания еще не принято. Для начала, такой законопроект должен пройти ряд процедур, после которых и будет действовать вполне официально. До 23 февраля 2016 года соответствующие органы власти проект приказа вынесут на всеобщее обсуждение. По результатам такого голосования буду приняты все поправки, на основании которых можно будет говорить о размерах взыскания за предоставление сведений, которые содержатся в ЕГРН. С 1 января 2017 года законопроект вступит в силу, со всеми своими поправками.

Консультация специалиста
Фамилия Имя
Телефон
Тема
Примечание

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Положением об обработке и защите персональных данных

Наверх