телефон (4862) 46-92-12
адрес г. Орел, ул Льва Толстого 2А, пом 2

Картасхема проезда

Полезная информация

Процедура межевания земельных участков

Процесс межевания всегда завершается выдачей межевого плана земельного участка. Как отмечалось в предыдущей статье, без этого документа невозможно провести какие-либо юридические операции с землей.

Согласно нормам существующего законодательства, межевой план требуется всем, кто продает или покупает земли, вступает в наследство или просто хочет получить достоверные координаты участка. Если межевание не проводилось, то правовые действия с участком являются незаконными.

Таким образом, ведущая функция межевого плана заключается в выявлении границ земельного участка и его точных параметров. Он также содержит информацию о разрешенном виде использования данных земель, сведения о его собственнике.

Когда нужен межевой план участка:

Кроме того, обратиться к кадастровым инженерам за межеванием земельного участка приходится в тех случаях, когда возникают споры о территориальных границах участка.

Этапы межевания земельного участка

Поскольку межевание — комплексная процедура, в нем можно выделить несколько базовых мероприятий.

Стоит отметить, что после камеральной обработки данных межевания, в обязательном порядке границы участка согласовываются с собственниками смежных участков. Подписывается соответствующий акт. 

Что требуется для оформления межевого плана

Межевание земельного участка и оформление межевого плана ведут квалифицированные кадастровые инженеры. Эти специалисты со всей щепетильностью выполняют все описанные выше этапы работ. Если земельные границы вызывают споры у заинтересованных сторон, то их урегулирование переносится в суд.

Чтобы заказать межевой план земельного участка, требуется предоставить кадастровому инженеру пакет документов, в который должны входить — паспорт собственника,  документы, подтверждающие право собственности на землю, а также бумаги с описанием характеристик надела. Кроме того, может потребоваться справка об отсутствии обременений и запрещений на земельный участок, а также разрешение на проведение работ. Точный список документов для каждого конкретного случая назовет специалист геодезической компании, к которому вы обратитесь.

Консультация специалиста
Фамилия Имя
Телефон
Тема
Примечание

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Положением об обработке и защите персональных данных

Наверх